お刺身用鯵で 鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(2人分)

鯵(刺身用)
5切れ
***
味塩コショウ
5~6振り
粉末生姜
小さじ1
***
●小麦粉
大さじ1
●溶き卵
卵1/2個分
●パン粉
1カップ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
  2. 2
    内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます

    大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました
  3. 3
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に粉末生姜を振ってまぶし付けます
  4. 4
    ③の表面に●を順につけ、衣を付けます
  5. 5
    170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする