材料(2人分)
- 鯵(刺身用)
- 5切れ
- ***
- 味塩コショウ
- 5~6振り
- 粉末生姜
- 小さじ1
- ***
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●溶き卵
- 卵1/2個分
- ●パン粉
- 1カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯵は刺身用に処理済のものを使用しました
-
- 2
-
- 内側の中骨の外側に包丁をV字に入れ、中骨を取り除きます
大きめに揚げたい場合はこの状態のままで、今回は中骨があった場所に包丁を入れ、半分に切って小さめにしました
-
- 3
- ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に粉末生姜を振ってまぶし付けます
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- 4
- ③の表面に●を順につけ、衣を付けます
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- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
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- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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