昆布佃煮とウインナーの大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ2ほど
- ★ほんだし 1つまみ
- ***
- 大葉 茎を取ったもの 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ウインナー(①参照) 中1本
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に、大葉の裏面を上向きにしておきます
- 4 ③の上に②をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)