半人前でカロリーダウンのポン酢パスタ レシピ・作り方

半人前でカロリーダウンのポン酢パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
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パスタ半人前にキャベツを使ってかさ増し。魚肉ソーセージでヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1/2束
  • キャベツの葉 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 2g
  • 粗挽き胡椒 3削り
  • 塩(パスタを茹でる時) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ、塩を入れて沸騰させます。その後パスタを入れて指定時間茹でます。刻んだキャベツの葉も一緒に3分程度茹でてください。
  2. 2 ざるでパスタとキャベツの水気を切ったら、ボウルにパスタとキャベツ、カットした魚肉ソーセージ、バター、粗挽き胡椒、ポン酢を入れて一気にかき混ぜて完成です。

きっかけ

ダイエット中なのでかさ増しレシピを作りました。

おいしくなるコツ

バターを少量だけ入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1750047122
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
魚肉ソーセージ ダイエット パスタ かさ増し
料理名
半人前でカロリーダウンのポン酢パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/23 12:07
    半人前でカロリーダウンのポン酢パスタ
    お昼に美味しくいただきました  
    ごちそう様でした

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