半人前でカロリーダウンのポン酢パスタ レシピ・作り方
![半人前でカロリーダウンのポン酢パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989ae735485485b526bac18e3b18a7f5a06a6918.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1/2束
- キャベツの葉 1枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ポン酢 大さじ1
- バター 2g
- 粗挽き胡椒 3削り
- 塩(パスタを茹でる時) 少々
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れ、塩を入れて沸騰させます。その後パスタを入れて指定時間茹でます。刻んだキャベツの葉も一緒に3分程度茹でてください。
- 2 ざるでパスタとキャベツの水気を切ったら、ボウルにパスタとキャベツ、カットした魚肉ソーセージ、バター、粗挽き胡椒、ポン酢を入れて一気にかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/10/23 12:07お昼に美味しくいただきました
ごちそう様でした