半人前でカロリーダウンの納豆パスタ レシピ・作り方

半人前でカロリーダウンの納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
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半人前のパスタで作るダイエット飯です。キャベツでかさ増ししています。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1/2束
  • キャベツの葉 1枚
  • 納豆 1パック
  • ネギ 3cm
  • マヨネーズ 一回し
  • 粗挽き胡椒 3削り
  • 塩(パスタを茹でる時) 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れてパスタを茹でます。麺が茹で上がる2分前になったら細くカットしたキャベツも一緒に入れて茹でます。
  2. 2 ザルでパスタとキャベツの水気を切り、ジップロックコンテナのような深さのある容器(皿)に入れます。
  3. 3 刻んだネギと付属のたれを入れて混ぜた納豆を2に入れ、粗挽き胡椒を振って混ぜます。マヨネーズを一回しし、更に混ぜたら完成です。

きっかけ

ダイエット用にメニューを考えました。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズで油分や塩分を調整してください。

  • レシピID:1750047119
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ジップロックコンテナ ダイエット かさ増し パスタ
料理名
半人前でカロリーダウンの納豆パスタ
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