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鱈と大根のバタポン焼き【100kcal脂2.6g】 レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
debe_onm
タラと大根をスキレットで焼きました。バターとポン酢風のたれで、癖になる美味しさです。
【一人前 100kcal 脂質2.6g】
材料(1人分)
タラ切り身(アラ)
50g
塩コショウ
少量
片栗粉
2g
大根
100g
バター
3g
☆醤油
少量
☆シロップ(ガムシロ・低カロ甘味料等)
少量
☆レモン汁
少量
小ねぎ
少量
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作り方
1
タラは骨と皮を取り除いて塩コショウをしておく。
大根は厚い半月切りにして下茹でしておく。
☆材料を混ぜ合わせておく(ポン酢風だれ)。
2
スキレットにバターを熱して、下茹でした大根を両面香ばしく焼く。
3
大根を端に寄せて、片栗粉をまぶしたタラを両面焼く。
4
大根とタラを軽く混ぜ合わせて、ポン酢風だれをかけて、小ねぎを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スキレット調理にはもんじゃ用のへらを使うと便利です。
きっかけ
タラが少しあったので、大根と合わせて一品にしました。
公開日:2017/10/07
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たら
低カロリーおかず
100円以下の節約料理
簡単夕食
大根
料理名
鱈と大根のバタポン焼き
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debe_onm
料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。
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