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鱈と大根のバタポン焼き【100kcal脂2.6g】 レシピ・作り方

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debe_onm
タラと大根をスキレットで焼きました。バターとポン酢風のたれで、癖になる美味しさです。
【一人前 100kcal 脂質2.6g】

材料(1人分)

タラ切り身(アラ)
50g
塩コショウ
少量
片栗粉
2g
大根
100g
バター
3g
☆醤油
少量
☆シロップ(ガムシロ・低カロ甘味料等)
少量
☆レモン汁
少量
小ねぎ
少量
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作り方

  1. 1
    タラは骨と皮を取り除いて塩コショウをしておく。
    大根は厚い半月切りにして下茹でしておく。
    ☆材料を混ぜ合わせておく(ポン酢風だれ)。
  2. 2
    スキレットにバターを熱して、下茹でした大根を両面香ばしく焼く。
  3. 3
    大根を端に寄せて、片栗粉をまぶしたタラを両面焼く。
  4. 4
    大根とタラを軽く混ぜ合わせて、ポン酢風だれをかけて、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

スキレット調理にはもんじゃ用のへらを使うと便利です。

きっかけ

タラが少しあったので、大根と合わせて一品にしました。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食大根
料理名
鱈と大根のバタポン焼き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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