葱と椎茸の美的ブイヨンスープ レシピ・作り方
![葱と椎茸の美的ブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf90e552d8c20693acd29611f865f76b43377567.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長葱 20cmほど
- 生椎茸 小さめ4~5個
- ***
- ★水 500cc
- ★マギーブイヨン 固形2個
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ2ほど × 2
作り方
-
1
長葱は小口切りにします
生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、薄切りにします -
2
鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
- 3 ②にタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます
- 4 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
-
5
*使用した
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません