葱と椎茸の美的ブイヨンスープ レシピ・作り方

葱と椎茸の美的ブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン入りです♬

材料(2人分)

  • 長葱 20cmほど
  • 生椎茸 小さめ4~5個
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★マギーブイヨン 固形2個
  • ***
  • タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 小さじ2ほど × 2

作り方

  1. 1 長葱は小口切りにします

    生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、薄切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
  3. 3 ②にタマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加え、軽く混ぜます
  4. 4 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
  5. 5 *使用した

    タマチャンショップのこなゆきコラーゲン

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047008
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る