アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚もも肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
130g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
キャベツ
中1/8玉
味塩コショウ
4~5振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
***
創味シャンタンデラックス(練状)
大さじ1
***
小葱
小口切り 大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    キャベツは千切りにして洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  4. 4
    中火にしてちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする