創味で 豚もも肉とたっぷり野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 130g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 中1/8玉
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状)
- 大さじ1
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ5
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
キャベツは千切りにして洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
-
- 4
-
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません