豚肉と大葉とチーズの金胡麻かけお好み焼き レシピ・作り方
![豚肉と大葉とチーズの金胡麻かけお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1763cf3883baf85fcd8800d5f238f0a02057d284.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 1/2個分
- ★水 40cc
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ●豚もも肉(薄切り) 25g
- ●大葉 茎を取ったもの 1枚
- ●金胡麻 小さじ1/2
- ●シュレッドチーズ 2~3つまみ
- ***
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れ、その上に●を順にのせます
*豚もも肉は広げてのせます - 3 のせ終わったら弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません