小松菜とにんじんのダシダチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- ご飯茶碗1杯分
- 人参
- 3cm分
- 小松菜
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 3削り
作り方
-
- 1
- 人参と小松菜は細かくカットしておきます。フライパンにごま油を入れ、人参と小松菜を炒めます。火が通ったらご飯を入れて更に炒めます。
-
- 2
- ダシダと粗挽き胡椒、醤油を1に入れ、更に炒めたらできあがりです。
おいしくなるコツ
短時間で一気に仕上げてください。
きっかけ
ダシダを使用したチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません