小松菜とにんじんのダシダチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
余り物の野菜で作ったチャーハンです。緑とオレンジがきれいです。

材料(1人分)

冷ご飯
ご飯茶碗1杯分
人参
3cm分
小松菜
1本
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ダシダ
小さじ1/2
粗挽き胡椒
3削り

作り方

  1. 1
    人参と小松菜は細かくカットしておきます。フライパンにごま油を入れ、人参と小松菜を炒めます。火が通ったらご飯を入れて更に炒めます。
  2. 2
    ダシダと粗挽き胡椒、醤油を1に入れ、更に炒めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

短時間で一気に仕上げてください。

きっかけ

ダシダを使用したチャーハンが食べたかったので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ダシダ チャーハン 昼ごはん 小松菜
料理名
小松菜と人参のダシダチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする