黒コショウ入り衣で 板かま天 レシピ・作り方
![黒コショウ入り衣で 板かま天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e289218f35cdd9659ffe1ed9278d7ccc675e74a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板かまぼこ 中1本
- ***
- ★小麦粉 大さじ1と1/2
- ★冷水 大さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 板かまぼこは板を取り、1cm幅に切ります
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に混ぜます
- 3 ②にあらびき黒コショウを振り入れ、軽く混ぜます
-
4
③に①を加え、ザックリと混ぜます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れます
- 6 30秒ほど揚げたら軽く混ぜ、さらに30秒ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません