茅乃舎だしで 鯵すりみと豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鯵のすりみ
- 150g
- ★絹ごし豆腐
- 150g
- ***
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●茅乃舎だし(久原本家)
- 1袋(8g)
- ●粗塩
- 小さじ1/3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りせずに使用します
-
- 2
-
- ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながら混ぜ合わせます
*絹ごし豆腐が写真位の大きさに潰れたらOKです
-
- 3
-
- ②に●を加え、スプーンで20~30回ほどグルグルと混ぜます
*茅乃舎だしは袋を破って、中身を使用します
-
- 4
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 5
-
- ③をスプーン(大)ですくい、④に入れていきます
-
- 6
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません