茅乃舎だしで 鯵すりみと豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわな口あたりです♬

材料(2人分)

★鯵のすりみ
150g
★絹ごし豆腐
150g
***
●小麦粉
大さじ3
●茅乃舎だし(久原本家)
1袋(8g)
●粗塩
小さじ1/3
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りせずに使用します
  2. 2
    ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながら混ぜ合わせます

    *絹ごし豆腐が写真位の大きさに潰れたらOKです
  3. 3
    ②に●を加え、スプーンで20~30回ほどグルグルと混ぜます

    *茅乃舎だしは袋を破って、中身を使用します
  4. 4
    揚げ油を180℃に温めます
  5. 5
    ③をスプーン(大)ですくい、④に入れていきます
  6. 6
    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする