板かまぼこととろろ昆布と塩昆布の温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉3杯分
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★板かまぼこ
- 5㎜幅にカットしたもの 4枚
- ★とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- ★塩昆布
- 軽く1つまみ
- ***
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
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- 1
- うどんつゆは温めておきます
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- 2
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
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- 3
- 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
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- 4
- ③に温めたうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
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- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
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