アプリで広告非表示を体験しよう

板かまぼこととろろ昆布と塩昆布の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと2種の昆布をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

うどんつゆ
お玉3杯分
↑レシピID:1750046426
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
★板かまぼこ
5㎜幅にカットしたもの 4枚
★とろろ昆布
大さじ1ほど
★塩昆布
軽く1つまみ
***
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆは温めておきます
  2. 2
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  4. 4
    ③に温めたうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする