材料(2~3人分)
- ★豚ミンチ
- 200g
- ★刻み生姜
- 小さじ2
- ★刻み大蒜
- 小さじ2
- ★長葱
- 小口切り 中4~5本分
- ★味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 餃子の皮
- 約20枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①を餃子の皮で均等にに包みます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません