鮪つくねの照り焼き【200kcal 脂質2.9g】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 半分のまぐろと塩をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌させ、豆腐・にんにく・生姜を追加してさらに撹拌させる。そこに粗く叩いた残りのまぐろを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①を濡らした手で成形し、シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで焼く。
-
- 3
- ☆材料を煮詰めて照り焼きダレを作る。
-
- 4
- 焼いたつくねと照り焼きダレを合わせて焼き絡める。仕上げにごまを振る。
おいしくなるコツ
照り焼きダレは焼いたつくねのフライパンで煮詰めても良いですが、つくねに火が入りすぎてしまうので別に煮詰めておくのをおすすめします。
きっかけ
鶏つくねを鮪で作ったらどうなるか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 200kcal 脂質2.9g】