あらびき合挽ミンチでボロネーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 玉葱 薄切り 小玉1個分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- あらびき合挽ミンチ 60g
- ★味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- カットトマト(缶詰) 大さじ4
- ***
- ●味塩コショウ 適量
- ***
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
- 3 玉葱が透き通ってきたら、あらびき合挽ミンチ加え、★の味塩コショウを振って炒めます
- 4 あらびき合挽ミンチに8分目ほど火が通ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、カットトマトを加えて炒めます
- 6 カットトマトがパスタに絡まり、あらびき合挽ミンチに火が通ったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません