焼肉のたれとおかず生姜で 牛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛肉(薄切り)
100g
★サラダ油
大さじ1
***
●サラダ油
大さじ2
***
玉葱
中1個
茄子
中1本
***
味塩コショウ
3~4振り
***
▲焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ3
▲タマチャンショップのおかず生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂け、半分ほど火が通ったら火を止め、牛肉をフライパンから取り出します
  4. 4
    ③のフライパン(洗わずにそのまま)に●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  5. 5
    ④に取り出しておいた牛肉を加え、味塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6
    ▲を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
  7. 7
    *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 15:35
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってくれてありがとう♪レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする