エリンギと玉葱とアスパラガスのブイヨンスープ レシピ・作り方

エリンギと玉葱とアスパラガスのブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクのある洋風スープです♬

材料(2人分)

  • エリンギ 大1本
  • 玉葱 小玉1個
  • アスパラガス 中2本
  • ***
  • ★水 400cc
  • ★マギーブイヨン 固形1個
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 エリンギは拍子木切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    アスパラガスは固い下の部分は切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらしたら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3 味塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です
  4. 4 *使用した「マギーブイヨン」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045930
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る