エリンギと玉葱とアスパラガスのブイヨンスープ レシピ・作り方
![エリンギと玉葱とアスパラガスのブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9357b94d7c3183cb5825568451469c977837a8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 大1本
- 玉葱 小玉1個
- アスパラガス 中2本
- ***
- ★水 400cc
- ★マギーブイヨン 固形1個
- ***
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
作り方
-
1
エリンギは拍子木切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
アスパラガスは固い下の部分は切り落とし、2cm幅ほどに切ります - 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらしたら弱火にし、5分ほど煮ます
- 3 味塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です
-
4
*使用した「マギーブイヨン」です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません