豆腐と納豆のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
200mlのお水で豆腐とコチュジャンを煮ました。さっと作れてすぐ食べられる韓国風おかずです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豆もやし
1/2袋
わけぎ
1本
コチュジャン
大さじ1
ダシダ
大さじ1/2
200cc
にんにく
小さじ1
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさにカットしておきます。わけぎは小口切りにします。納豆はタレを入れてかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに水とコチュジャン、にんにく、ダシダを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    わけぎと豆もやし、豆腐、納豆を投入し、豆腐がにえたら完成です。

おいしくなるコツ

とろっとした触感がお好みの人は、水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

きっかけ

コチュジャンを使ってすぐ食べられるおかずが作りたかったので。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐のコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする