揚げるだけで簡単おつまみ♡鶏ひざ軟骨のから揚げ♪ レシピ・作り方
![揚げるだけで簡単おつまみ♡鶏ひざ軟骨のから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557ae57ca1bc0d7f4d7aea7367111534bb817517.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひざ軟骨 200g
- オーマイから揚げ粉 大さじ4
作り方
- 1 鶏ひざ軟骨をナイロン袋に入れる。その中にから揚げ粉も入れよく揉みこむ。
- 2 180℃の油で5分ほど揚げる。揚がったらしっかり油を切って出来上がり。お好みでレモンをかけてね。
きっかけ
スーパーで安く売られていた鶏ひざ軟骨。こりこりと美味しい軟骨のから揚げは、やっぱり油でカラっと揚げたのが美味しいです。
おいしくなるコツ
から揚げ粉をしっかり絡ませるためにビニール袋に入れたあとよくもみこんでください。あとは180℃の高温でしっかり揚げることだけです
- レシピID:1750045820
- 公開日:2017/08/28
関連情報
![姉さん_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25847e920dc4d04e16a8c81a0ee5544d4119f8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/11/29 03:54おはようございま~す。軟骨のから揚げ、コリコリと美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)