揚げるだけで簡単おつまみ♡鶏ひざ軟骨のから揚げ♪ レシピ・作り方

揚げるだけで簡単おつまみ♡鶏ひざ軟骨のから揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
居酒屋にある鶏ひざ軟骨のこりこりのから揚げ!ビールが止まらなくなるあのおつまみも、鶏ひざ軟骨さえ手に入れば簡単にできますよ。

材料(4人分)

  • 鶏ひざ軟骨 200g
  • オーマイから揚げ粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ひざ軟骨をナイロン袋に入れる。その中にから揚げ粉も入れよく揉みこむ。
  2. 2 180℃の油で5分ほど揚げる。揚がったらしっかり油を切って出来上がり。お好みでレモンをかけてね。

きっかけ

スーパーで安く売られていた鶏ひざ軟骨。こりこりと美味しい軟骨のから揚げは、やっぱり油でカラっと揚げたのが美味しいです。

おいしくなるコツ

から揚げ粉をしっかり絡ませるためにビニール袋に入れたあとよくもみこんでください。あとは180℃の高温でしっかり揚げることだけです

  • レシピID:1750045820
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/11/29 03:54
    揚げるだけで簡単おつまみ♡鶏ひざ軟骨のから揚げ♪
    おはようございま~す。軟骨のから揚げ、コリコリと美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る