茅乃舎だしと麺つゆで 南瓜と玉葱の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっこり旨旨♡

材料(2人分)

南瓜
中1/2玉
玉葱
小玉1個
100cc
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★三温糖
大さじ1
★茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り除き、3cm角ほどに切ります

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  2. 2
    鍋に①と水を入れ、中火で加熱します
  3. 3
    沸々となったら★を加え、軽く混ぜます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4
    蓋をして中火にします
  5. 5
    沸々となったら弱火にし、蓋をしたまま10分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする