アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと昆布佃煮の冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ブナピーと昆布佃煮をのせた、冷しうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(ゆで、チルド品)
1/2食分
***
ブナピー
1/2パック(50g)
***
昆布の佃煮(細切り)
箸で軽く1つまみ
***
麵つゆ(ストレート)
50cc
***
刻み海苔
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  2. 2
    再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  3. 3
    ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れます
  4. 4
    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします

    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れます

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
  5. 5
    ③の上に④→昆布の佃煮の順にのせ、その上に麺つゆをかけます
  6. 6
    ⑤の上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする