ベーコンの葱豆腐お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(水切りなし) 75g
- ***
- ★小麦粉 50g
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★粉末かつおだし 小さじ1
- ★粗塩 1つまみ
- ★水 大さじ2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
作り方
- 1 絹ごし豆腐を細かく潰します
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れ、その上にベーコンを並べてのせます
- 4 ベーコンをのせたら弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。