炒り卵と錦松梅のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と錦松梅のハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15540692ad0cb8f02df4a1d01d0bd0875948442e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●錦松梅 小さじ2
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
5
*使用した「錦松梅」です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません