胡瓜と南瓜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
南瓜のもったり感と胡瓜のシャキシャキ感が同時に楽しめます♪

材料(1人分)

胡瓜
中1本
粗塩
1つまみ
***
★南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし)
マッシュ 大さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ2
★あらびき黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2
    ①に粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずにキュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    綺麗なボールに②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする