胡瓜と南瓜のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 中1本
- 粗塩 1つまみ
- ***
- ★南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし) マッシュ 大さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
-
2
①に粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
↑を水洗いせずにキュッと絞って水気を切ります - 3 綺麗なボールに②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません