胡瓜と南瓜のマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と南瓜のマヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
南瓜のもったり感と胡瓜のシャキシャキ感が同時に楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は所々皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2 ①に粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずにキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 綺麗なボールに②と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045352
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る