お茶漬けの素で 蒸し大豆の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★お茶漬けの素 小さじ1と1/2
- ★かつお節 1つまみ
- ***
- 蒸し大豆 10粒ほど
- ***
- おにぎり海苔 8切 1枚
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*お茶漬けの素はよく振ったものを入れて下さい - 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/08/15 15:33美味しく頂きました