明太マヨ入り 蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

明太マヨ入り 蒸し大豆のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に辛子明太子とマヨネーズが入っています♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • 蒸し大豆 10粒ほど
  • ***
  • ●辛子明太子(皮なし) 小さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリを混ぜます
  3. 3 ●を混ぜます
  4. 4 ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げ、③をおきます
  5. 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750045284
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/02/22 06:33
    明太マヨ入り 蒸し大豆のおにぎり
    『炒り大豆のとろろ昆布・海苔巻きおにぎり』と一緒に、お弁当用に入れました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る