明太マヨ入り 蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ①に蒸し大豆を加え、ザックリを混ぜます
- 3 ●を混ぜます
- 4 ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げ、③をおきます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/02/22 06:33『炒り大豆のとろろ昆布・海苔巻きおにぎり』と一緒に、お弁当用に入れました
ご馳走様でした