胡瓜の醬油漬け入り 昆布佃煮としらすのおにぎり レシピ・作り方

胡瓜の醬油漬け入り 昆布佃煮としらすのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に胡瓜の醬油漬けが入っています♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ
  • ★釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 胡瓜の醬油漬け 2cm角ほど 1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、胡瓜の醬油漬けをのせます
  3. 3 胡瓜の醬油漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750045031
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る