オレンジアメジャムで オレンジカップケーキ レシピ・作り方

オレンジアメジャムで オレンジカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(5人分)

  • ★溶き卵 Lサイズ卵1/2個分
  • ★サラダ油 15g
  • ★三温糖 15g
  • ★牛乳 25cc
  • ***
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • オレンジアメジャム(カンピー) 大さじ1
  • ***
  • シナモンパウダー 軽く2振り × 5

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②にオレンジアメジャムを加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 焼き皿に小さめのアルミカップを並べて③を均等に入れ、トントンと落として空気を抜きます
  5. 5 ④のそれぞれの上にシナモンパウダーを振りかけます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、13分ほど焼いて完成です

    *途中で上部が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOKです
  7. 7 *使用したオレンジアメジャムです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750045003
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る