オレンジアメジャムで オレンジカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★溶き卵 Lサイズ卵1/2個分
- ★サラダ油 15g
- ★三温糖 15g
- ★牛乳 25cc
- ***
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ***
- オレンジアメジャム(カンピー) 大さじ1
- ***
- シナモンパウダー 軽く2振り × 5
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます - 3 ②にオレンジアメジャムを加え、ザックリと混ぜます
- 4 焼き皿に小さめのアルミカップを並べて③を均等に入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 5 ④のそれぞれの上にシナモンパウダーを振りかけます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、13分ほど焼いて完成です
*途中で上部が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
*竹串を刺し、生地がついてこなければOKです - 7 *使用したオレンジアメジャムです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません