醤油/マヨ/黒胡麻で 胡瓜と福神漬けの冷奴 レシピ・作り方
![醤油/マヨ/黒胡麻で 胡瓜と福神漬けの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c4ff8eba2b5d34392eee123c5fb2711d0a5575.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
- ***
- 胡瓜 中1/4本
- 福神漬け 小さじ1~2
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 胡瓜は所々皮を剝き、太めの千切りにします
- 2 器に豆腐をおき、上に①→福神漬けの順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません