アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで ご飯がすすむ・豚かた野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

きざみにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
豚かた肉(薄切り)
100g
***
しめじ
1/2パック(70g)
玉ねぎ
中1/2個
味塩コショウ
2~3振り
***
★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛)
大さじ3
★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)
大さじ2
***
豆苗
約20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
  4. 4
    にんにくの香りがたったら豚かた肉を加え、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    しめじと玉ねぎに油が回ったら、★を加えて炒めます
  7. 7
    豚かた肉にほぼ火が通ったら②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする