焼肉のたれで ご飯がすすむ・豚かた野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
-
- 4
- にんにくの香りがたったら豚かた肉を加え、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
-
- しめじと玉ねぎに油が回ったら、★を加えて炒めます
-
- 7
- 豚かた肉にほぼ火が通ったら②を加え、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません