材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- とろけるカレー(S&B)
- 1/4箱(45g)
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチと①を入れ、★の味塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、とろけるカレーを加えます
-
- 4
-
- 火力を少し弱め、木じゃくしで、とろけるカレーを溶かすように炒めます
-
- 5
- とろけるカレーが完全に溶け、合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
-
- 6
-
- *使用した「とろけるカレー」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません