コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコの皮なし鶏胸肉
- 2枚
- 醤油
- 50cc
- 調理酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
- しょうがチューブ
- 5cmぐらい
- すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- コストコの鶏胸肉はパックから取り出し、フォークて適当に穴を開けて圧力鍋に入れます。
-
- 2
- 醤油、調理酒、砂糖、水、しょうがチューブ、すりおろしにんにくを鍋に入れ、圧力鍋で煮ます。おもりが回り始めたら弱火にし、20分ほど火にかけます。
-
- 3
- 鍋はそのまま数時間放置します。私は4時間放置したあと食べました。
おいしくなるコツ
ほうっておくのが一番です。
きっかけ
コストコの鶏胸肉で作るレシピを開発したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません