アプリで広告非表示を体験しよう

コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
コストコの鶏胸肉を使ったレシピです。作り置きにも対応しています。作ってから三日はおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コストコの皮なし鶏胸肉
2枚
醤油
50cc
調理酒
50cc
砂糖
大さじ1/2
50cc
しょうがチューブ
5cmぐらい
すりおろしにんにく
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの鶏胸肉はパックから取り出し、フォークて適当に穴を開けて圧力鍋に入れます。
  2. 2
    醤油、調理酒、砂糖、水、しょうがチューブ、すりおろしにんにくを鍋に入れ、圧力鍋で煮ます。おもりが回り始めたら弱火にし、20分ほど火にかけます。
  3. 3
    鍋はそのまま数時間放置します。私は4時間放置したあと食べました。

おいしくなるコツ

ほうっておくのが一番です。

きっかけ

コストコの鶏胸肉で作るレシピを開発したかったので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
コストコの皮なし胸肉で作るお手軽チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする