じゃがいもとこねぎの豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
じゃがいもと小ねぎ、豚肉で煮た簡単レシピです。味付けはめんつゆでするので失敗知らずです。

材料(3人分)

じゃがいも大
3つ
小ねぎ
1/2袋
しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
100g
めんつゆ
お玉1杯
500cc
しょうがチューブ
5cmほど
鰹節
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、カットしたじゃがいもと小ねぎを入れて5分程度煮ます。
  2. 2
    1の鍋に豚薄切り肉を入れ、アクを取りながら更に2分程度煮ます。
  3. 3
    めんつゆとしょうがチューブ、鰹節を入れ、野菜に火が通るまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

朝作って夜食べると味が染み込んでいておいしいです。

きっかけ

じゃがいもメインのおかずが食べたかったので。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉めんつゆ
関連キーワード
じゃがいも 小ねぎ めんつゆ 和食
料理名
じゃがいもとこねぎの豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする