材料(3人分)
- じゃがいも大
- 3つ
- 小ねぎ
- 1/2袋
- しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
- 100g
- めんつゆ
- お玉1杯
- 水
- 500cc
- しょうがチューブ
- 5cmほど
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、カットしたじゃがいもと小ねぎを入れて5分程度煮ます。
-
- 2
- 1の鍋に豚薄切り肉を入れ、アクを取りながら更に2分程度煮ます。
-
- 3
- めんつゆとしょうがチューブ、鰹節を入れ、野菜に火が通るまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
朝作って夜食べると味が染み込んでいておいしいです。
きっかけ
じゃがいもメインのおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません