材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし(あれば)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、カットした玉ねぎとピーマンをいれて、炒め合わせる。
-
- 3
- 調味料を全ていれ、少し炒めて全体に絡んだら完成!
きっかけ
簡単にあるもので済ませたいと思って、ご飯が進む甘辛煮にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません