ブナピーと刻みハムの青のり香る卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 刻みハム
- 15g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ブナピーに油が回ったら、刻みハムを加え、2分ほど炒めます
-
- 5
- ④の上に②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません