シシャモとこねぎの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ししゃもとこねぎ、ミニトマトを酢醤油で和えて冷やしたおかずです。夏場食欲のない時に。

材料(2人分)

ししゃもフライ
4本
小ねぎ
2本
ミニトマト
2個
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小ねぎとミニトマトは細かくカットし、ししゃもフライは1本を半分に切ります。
  2. 2
    1の材料に酢と醤油、水を加え、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすのがコツです。

きっかけ

ししゃもフライをさっぱり食べたかったので。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃもフライ ミニトマト 醤油
料理名
シシャモとこねぎの酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする