シシャモとこねぎの酢醤油和え レシピ・作り方

シシャモとこねぎの酢醤油和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
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ししゃもとこねぎ、ミニトマトを酢醤油で和えて冷やしたおかずです。夏場食欲のない時に。

材料(2人分)

  • ししゃもフライ 4本
  • 小ねぎ 2本
  • ミニトマト 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎとミニトマトは細かくカットし、ししゃもフライは1本を半分に切ります。
  2. 2 1の材料に酢と醤油、水を加え、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

ししゃもフライをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすのがコツです。

  • レシピID:1750044231
  • 公開日:2017/07/08
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カテゴリ
ししゃも
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ししゃもフライ ミニトマト 醤油
料理名
シシャモとこねぎの酢醤油和え
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