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揚げ大根春雨のオイスターソース煮【脂質7.2g】 レシピ・作り方

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オイスターソースとごま油で中華風な煮物です。和風の食材でも中華な献立にぴったりな一品になってくれます。
【一人前 130kcal 脂質7.2g】

材料(1人分)

油揚げ(お湯で洗って油抜きする)
20g
大根(下茹でする)
50g
春雨(下茹でする)
5g
50~100cc
中華スープの素
2g
オイスターソース
5g
めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
5g
ごま油
少量
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作り方

  1. 1
    鍋に水・中華スープの素・オイスターソース・めんつゆを入れて、ひと煮たちさせる
  2. 2
    大根・春雨・油揚げを加えて、じっくり煮る(油揚げを落し蓋の代わりにする)
  3. 3
    好みに煮詰めて皿に盛り、ごま油を垂らす

おいしくなるコツ

大根・春雨は柔らかく下茹でしてください。

きっかけ

中華に合う煮物が作りたくて考えました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ低カロリーおかず簡単夕食春雨大根
料理名
揚げ大根春雨のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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