材料(2人分)
- ささみ
- 大きめ 3本
- ***
- 塩麹
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、一口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ボールに①を入れて塩麹を加え、軽く揉みながら絡ませます
-
- 3
- ②に味塩コショウを振り入れ、ザックリと混ぜてまぶし付ます
-
- 4
- ③にラップをかけ、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます
-
- 5
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 6
- ④を冷蔵庫から取り出して軽く混ぜ、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
-
- 7
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬