アプリで広告非表示を体験しよう

COで ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました。
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

ささみ
大きめ 3本
***
塩麹
大さじ1
***
味塩コショウ
3~4振り
***
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、一口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに①を入れて塩麹を加え、軽く揉みながら絡ませます
  3. 3
    ②に味塩コショウを振り入れ、ザックリと混ぜてまぶし付ます
  4. 4
    ③にラップをかけ、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます
  5. 5
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6
    ④を冷蔵庫から取り出して軽く混ぜ、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
  7. 7
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
  8. 8
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする