材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 120g
- ***
- 茄子
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 中5本
- ★味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 2食分
- 水
- 大さじ2
- ***
- お好みソース
- 大さじ3
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を一口大に切ります
-
- 2
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
いんげん豆は2~3cm幅に切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- 豚もも肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
-
- 6
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 7
- 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
-
- 8
- お好みソースが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません