アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースと塩コショウで味付けした、焼きちゃんぽんです♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
120g
***
茄子
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
いんげん豆(下茹でしたもの)
中5本
★味塩コショウ
3~4振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
2食分
大さじ2
***
お好みソース
大さじ3
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を一口大に切ります
  2. 2
    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    いんげん豆は2~3cm幅に切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    豚もも肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6
    中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
  8. 8
    お好みソースが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする