ちくわ玉onマイルドチリソース【脂質9.7g】 レシピ・作り方

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ちくわを使った、かに玉風。冷蔵庫にある食材で簡単美味しい低脂質おかずです。
【一人前 190kcal 脂質9.7g】

材料(1人分)

溶き卵
1.5個分
ちくわ
20g
中華スープの素
1g
☆ケチャップ
5g
☆酢
5g
☆砂糖
2g
☆醤油
少量
☆中華スープの素
少量
☆おろしにんにく
少量
☆水
5g
☆片栗粉
少量
グリンピース水煮
少量

作り方

  1. 1
    ☆材料を混ぜつつレンジで加熱し、とろみをつける。(とろみがつき過ぎたら水で伸ばして調節する)
  2. 2
    卵・ちくわ・スープの素を混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンにシリコン加工ホイルを敷いて火にかけ、卵液を流し込む。
  4. 4
    箸で混ぜながら加熱して、底が見えるくらいになってきたら揺すって均し、軽く焦げ目が付くまで焼く(片面焼きor両面焼きはお好みで)。
  5. 5
    切って皿に盛り付けて、①のソースをかけてグリンピースをのせる。

おいしくなるコツ

グリンピースがなければ、刻んだ三つ葉や青のりなど青みのあるもので代用してください。

きっかけ

かにかま玉が美味しいならちくわでもきっと美味しいと思い作ってみました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ
料理名
ちくわ玉onマイルドチリソース

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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