鶏ハムとあめ玉のオープンオムレツ【脂質12.7g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
スキレットでオープンオムレツを作りました。ノンオイルあめ玉で脂質大幅カットです。
【一人前240kcal脂質12.7g】
みんながつくった数 14

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
30g
粒状コンソメ
2g
鶏ハム
15g
トマト缶
50g
ソース
5g
赤ワイン
5g
砂糖
1~2g
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    トマト缶・ソース・赤ワイン・砂糖を鍋で煮詰めてトマトソースを作る。
  2. 2
    スライスした玉ねぎに水を少量加えて香りと色が出るまで強火で炒め、すかさず水を少量ずつ追加して全体を馴染ませる。(あめ色玉ねぎ)
  3. 3
    卵・あめ色玉ねぎ・粒状コンソメを混ぜ、熱したスキレットに流し込む。
  4. 4
    箸で混ぜながら加熱し、底が見えるくらいになってきたら均して、鶏ハムを散らす。
  5. 5
    トマトソースをかけてパセリを散らす。

おいしくなるコツ

もんじゃ用の小さいヘラがあると食べやすいです。なければシリコン加工ホイルを敷くとくっつきにくいと思います。

きっかけ

卵で脂質を抑えたメイン料理が作りたくて考えました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理
料理名
鶏ハムとあめ玉のオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする