あごだしで 玄米フレークとコーンと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米フレーク(ケロッグ) 5~6枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★ホールコーン 大さじ2/3
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ★焼きあごだし 1つまみ
作り方
- 1 玄米フレークを細かく砕きます
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 *使用した焼きあごだしです
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません