和風 薄切り豚ロースのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで白ご飯に合います♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
80g
ごま油
大さじ1
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★三温糖
小さじ2強
***
小葱
小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせます
  2. 2
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に★を振りかけ、ゆっくりと裏返しながら焼きます
  3. 3
    豚ロースに火が通り、汁気がほぼ無くなったら小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする