豆もやしと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 数振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと魚肉ソーセージを適度な大きさにカットし、油をひいたたフライパンで豆もやしとともに炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら塩コショウとオイスターソースを入れて更に炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンは細かくカットすると速く火が通ります。
きっかけ
お弁当用に汁気のないおかずが作りたかったので。