鶏むね焼きナゲット【200kcal 脂質6.7g】 レシピ・作り方

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鶏むね肉を使ったナゲット風おかずです。焼いて作るので油の量を節約できます。健康油を使えばヘルシーです。
【一人前 200kcal 脂質6.7g】
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
1g
砂糖
1g
おろしにんにく
少量
胡椒
少量
片栗粉
3g
薄力粉
5g
5g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を粗くたたく
  2. 2
    塩・砂糖・にんにく・胡椒・片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3
    成形して薄力粉をまぶす
  4. 4
    油を熱したフライパンで両面焼く

おいしくなるコツ

叩く加減で食感が変わります。細かめでむっちりした食感に、粗めに肉片をごろごろ残すと食べごたえが増します。両方作ってブレンドするのも楽しいです。

きっかけ

鶏むね肉の切れ端をメインのおかずにしたくて考えました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏むね焼きナゲット

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/28 14:57
めちゃめちゃ美味しかったです! 5倍で作ったのに完食……また作ります♪ ごちそうさまでした!
ピヨんまる
2017/07/31 11:40
お弁当に入れました☆ 朝から揚げもの嫌なので、焼いて作れるのは助かります♪ ありがとうございました☆
miyu71174
レポート有難うございます♪とても美味しそうに焼けていますね! 焼いて作れるおかずは手軽で良いですよね。是非また作ってください(*'ω'*)

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