鶏むね焼きナゲット【200kcal 脂質6.7g】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を粗くたたく
- 2 塩・砂糖・にんにく・胡椒・片栗粉を加えて混ぜる
- 3 成形して薄力粉をまぶす
- 4 油を熱したフライパンで両面焼く
きっかけ
鶏むね肉の切れ端をメインのおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
叩く加減で食感が変わります。細かめでむっちりした食感に、粗めに肉片をごろごろ残すと食べごたえが増します。両方作ってブレンドするのも楽しいです。
- レシピID:1750043079
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね焼きナゲット
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【一人前 200kcal 脂質6.7g】