鶏むね焼きナゲット【200kcal 脂質6.7g】 レシピ・作り方

鶏むね焼きナゲット【200kcal 脂質6.7g】
  • 約30分
  • 100円以下
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鶏むね肉を使ったナゲット風おかずです。焼いて作るので油の量を節約できます。健康油を使えばヘルシーです。
【一人前 200kcal 脂質6.7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を粗くたたく
  2. 2 塩・砂糖・にんにく・胡椒・片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3 成形して薄力粉をまぶす
  4. 4 油を熱したフライパンで両面焼く

きっかけ

鶏むね肉の切れ端をメインのおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

叩く加減で食感が変わります。細かめでむっちりした食感に、粗めに肉片をごろごろ残すと食べごたえが増します。両方作ってブレンドするのも楽しいです。

  • レシピID:1750043079
  • 公開日:2017/06/02
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カテゴリ
チキンナゲット低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏むね焼きナゲット
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つくったよレポート(2件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2022/08/28 14:57
    鶏むね焼きナゲット【200kcal 脂質6.7g】
    めちゃめちゃ美味しかったです!
    5倍で作ったのに完食……また作ります♪
    ごちそうさまでした!
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/07/31 11:40
    鶏むね焼きナゲット【200kcal 脂質6.7g】
    お弁当に入れました☆
    朝から揚げもの嫌なので、焼いて作れるのは助かります♪
    ありがとうございました☆

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