炒り卵とのりたまの韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵とのりたまの韓国海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01fcc76e9ac3a5d8b1c6c8a9b2498bf6899054cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯 70g
- ●のりたま 小さじ1
- ●塩 ほんの1つまみ
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒め、炒り卵を作ります - 2 ①とは別のボールに●と①の炒り卵を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、その上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
*使用した韓国味付海苔です
-
6
*原産国・大韓民国
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- その他のおにぎり
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