青じそドレで しめじと紫玉ねぎと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

青じそドレで しめじと紫玉ねぎと胡瓜の和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのサラダです♬

材料(1~2人分)

  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ***
  • 紫玉ねぎ 中1/4個
  • ***
  • 胡瓜 中1/4本
  • ***
  • ★青じそドレッシング 大さじ2
  • ★三温糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に分量外の水を半分ほど入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 紫玉ねぎは皮を剝いて薄切りにし、水を張ったボールに入れて2分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
  5. 5 胡瓜は薄い輪切りにします
  6. 6 綺麗なボールに★を入れて混ぜ、③と④と⑤を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042934
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしめじきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る