青じそドレで しめじと紫玉ねぎと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 中鍋に分量外の水を半分ほど入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
- 3 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 紫玉ねぎは皮を剝いて薄切りにし、水を張ったボールに入れて2分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
- 5 胡瓜は薄い輪切りにします
- 6 綺麗なボールに★を入れて混ぜ、③と④と⑤を加え、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)